Top Back Blogs – das Backbloggerview ist unsere Leseempfehlung an euch. Hier stellen wir euch regelmäßig Backblogs vor und zeigen, wer dahinter steckt. Wir geben euch einen Einblick und ihr entscheidet, ob ihr diesen Blog in Zukunft verfolgen möchtet. Diesmal stellen wir euch Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka von yeoldekitchen.com vor.
Hallo Eva-Maria, Hallo Philipp, es freut mich dich heute als einen der Top Back Blogs vorzustellen!
Um was geht es in eurem Blog primär und über was schreibt ihr am liebsten?
Auf unserem Blog Ye Olde Kitchen dreht sich alles um unkomplizierte Rezepte mit saisonalen Obst- und Gemüsesorten. Dazu gibt es Tipps rund ums Gärtnern und nachhaltigen Leben.
Wie wählt ihr die Themen und Rezepte aus, über die ihr schreibt?
Die Rezepte orientieren sich am Saisonkalender und natürlich auch daran, was unser Garten gerade zu bieten hat. Damit möchten wir das Bewusstsein unserer Leser für saisonale und regionale Ernährung stärken.
Wann habt ihr eigentlich euren ersten Blogartikel geschrieben und wie kam es dazu?
Unseren ersten Blogartikel haben wir kurz nach einem Urlaub auf Sizilien geschrieben – Caponata, ein kulinarisches Mitbringsel unserer Reise. Das war im Oktober 2014. Den Blog haben wir erstmal nur als Rezeptsammlung für uns gestartet und sind dann im März 2015 so richtig online eingestiegen. Seit dem ist Ye Olde Kitchen mit uns mitgewachsen und hat sich weiterentwickelt. Man findet jetzt auch viele Artikel zur Nachhaltigkeit, z.B. weniger Plastikverbrauch, verpackungsfrei Einkaufen u.ä.
Könnt ihr euch an das allererste Mal erinnern als ihr selbst etwas gebacken habt? Erzählt uns davon!
Das waren wahrscheinlich Minipfannkuchen auf einem Kinderherd. Wir standen schon früh bei unseren Eltern und Großeltern mit in der Küche und durften mithelfen.
Was gehört für euch zu einer gelungenen “Küchensession” dazu?
Eine gelungene Küchensession ist es für uns immer dann, wenn es allen am Tisch schmeckt.
Habt ihr einen Artikel / Rezept in dem Blog, den ihr unseren Lesern unbedingt empfehlen möchtet?
Passend zu den hochsommerlichen Temperaturen empfehlen wir unseren Artikel zum nachhaltigen Grillen und dazu unser Rezept für Brot vom Grill – den Teig kann man auch super für Stockbrot am Lagerfeuer nutzen.
Wen eurer Blogger Kollegen sollten wir definitiv als nächstes Interviewen – und warum?
Puh, da gibt es so unendlich viele…für super Backcontent empfehlen wir: Plötzblog, Backbube, Die Jungs kochen und backen und Antonella’s Backblog
Wie sieht eure Küche aus, welchen Backofen nutzt ihr und seid ihr damit zufrieden?
Die Einbauküche unserer Mietwohnung ist schon relativ alt und dementsprechend abgenutzt. Dafür haben wir uns im Garten den Traum eines richtigen Holzofens realisiert. In diesem backen wir fast wöchentlich Sauerteigbrote, Pizza, Focaccia, Flammkuchen, Hefezopf, Blechkuchen und alles, was das Bäckerherz höherschlagen lässt.
Zubehör/Gadget: Was ist eures persönliches Lieblingsgadget bzw. allerliebstes Küchenzubehör das ihr euch nicht mehr wegdenken könnt?
Unsere Küchenmaschine. Wenn man viel Brot backt, ist man froh, wenn die Maschine das Kneten übernimmt.
Welches Koch- bzw. Rezeptbuch könnt ihr uneingeschränkt empfehlen?
Sämtliche Bücher und Artikel von Nigel Slater. https://www.nigelslater.com/
Welche Überschrift würdet ihr diesem Interview geben? Wieso habt ihr für dieses Motto entschieden?
Saisonal Kochen und Backen – schnell und unkompliziert,- wir brauchen keine Erdbeeren im Winter, es gibt so viele Möglichkeiten sich nachhaltiger zu ernähren. Man kann z.B. ganz einfach Sommerfrüchte für den Winter einkochen und diese dann fürs Backen verwenden. Das möchten wir mit unserem Blog den Lesern näherbringen.
Vielen Dank liebe Eva und lieber Philipp für diesen schönen Einblick in euren Blog und Backalltag!
Wer mehr von Eva und Philipp und ihren Rezepten lesen möchte, findet ihren Blog hier: https://yeoldekitchen.com/
Viele Grüße und bis bald,
Patric