Angebote:

Top Back Blogs: „Backen mit Herz“ – Interview mit Sandra Schellewald von herztopf.de

Top Back Blogs – das Backbloggerview ist unsere Leseempfehlung an euch. Hier stellen wir euch regelmäßig Backblogs vor und zeigen, wer dahinter steckt. Wir geben euch einen Einblick und ihr entscheidet, ob ihr diesen Blog in Zukunft verfolgen möchtet. Diesmal stellen wir euch Sandra Schellewald von herztopf.de  vor. Viel Spaß beim Lesen!

Top Back Blogs: „Backen mit Herz“  - Interview mit Sandra Schellewald von herztopf.de

Hallo Sandra, es freut mich dich heute, als einen der Top Back Blogs vorzustellen!

Um was geht es in deinem Blog primär und über was schreibst du am liebsten?

In meinem Blog „herztopf“ geht es hauptsächlich um leckere und zuckersüße Naschereien und ab und an auch mal um herzhafte Gerichte. Neben den Rezepten gibt es oft auch kleine Anekdoten oder Geschichten aus meinem Leben, denn wenn man kleine Kinder und einen Mann zu Hause rumturnen hat, gibt es immer eine Menge zu erzählen.

Top Back Blogs: „Backen mit Herz“  - Interview mit Sandra Schellewald von herztopf.de

Wie wählst du die Themen und Rezepte aus, über die du schreibst?

Da bin ich eigentlich total spontan unterwegs und mache das, wonach ich gerade Lust habe oder was mir plötzlich in den Kopf schießt. So kann es dann auch einfach mal sein, dass ich im Hochsommer eine heiße Suppe zubereite oder im Winter Eisrezepte verblogge.

Kannst du dich an das allererste Mal erinnern als du selbst etwas gebacken hast? Erzähl uns davon!

Puh, früher habe ich mich so überhaupt nicht für das Kochen und vor allem nicht für das Backen interessiert. Da habe ich eher einen riesengroßen Bogen drum gemacht. Der Knackpunkt war dann, als mein Sohn vor fast 8 Jahren geboren wurde und ich anfing, Babybrei für ihn selber zu kochen. Zu seinem ersten Geburtstag habe ich dann meine allererste Torte, eine Regenbogentorte, gebacken. Geschmacklich super aber optisch, na ja, noch sehr verbesserungswürdig. Das war dann mein Startschuss fürs Backen.

Top Back Blogs: „Backen mit Herz“  - Interview mit Sandra Schellewald von herztopf.de

Was machst du eigentlich so, wenn du nicht gerade backst oder darüber bloggst?

Dann bin ich einfach Mama von (bald) 3 kleinen Wirbelwinden. Auch könnte ich mir stundenlang irgendwelche Rezepte, Foodblogs oder Food-Bilder anschauen.

Hast du persönliche Vorkoster? Wer muss / darf im Moment deine ganzen Backergebnisse essen?

Meine allerersten Vorkoster sind meine Kinder. Die stehen meist schon beim Fotografieren neben dem Set und warten darauf, dass ich ihnen das OK zum Naschen gebe. Und natürlich mein Mann. Da weiß ich, dass ich immer eine ehrliche Meinung bekomme. Oft müssen aber auch meine lieben Nachbarn dran glauben und probieren. Auch nimmt mein Dad meist Kuchen und Co. mit zur Arbeit und verfüttert das dann an seine Arbeitskollegen.

Hast du einen Artikel / Rezept in deinem Blog, den du unseren Lesern unbedingt empfehlen möchtest?

Oh auf jeden Fall den Oreo Drip Cake mit Oreo Schokoladen-Creme, die Marmor Cupcakes im Eisbecher mit Vanille-Frischkäse-Frosting und das Oreo Eis mit Kirschen.

 

Wen deiner Backblogger Kollegen sollten wir definitiv als nächstes Interviewen – und warum?

Da fällt mir auf jeden Fall die liebe Rebekka von Kaleidoscopic-kitchen ein, einfach, weil sie so eine liebenswerte Person ist, wundervolle Fotos macht und super Tipps zur Food Fotografie mit auf den Weg gibt. Außerdem noch meine liebe Marlene von marlenessweetthings, weil sie so ein herzensguter Mensch ist und immer super tolle Rezept zaubert, die ich jedes Mal gerne ganz alleine vernaschen würde. Und die liebe Lou von vegansugarspoon notanimeals, weil ich mich so sehr in ihre tollen Food-Fotos verliebt habe.

Wie sieht deine Küche aus, welchen Backofen nutzt du und bist du damit zufrieden?

Meine Küche platzt definitiv aus allen Nähten und ist vollgestopft mit allem möglichen Kram, den man zum Kochen und Backen braucht. Ansonsten bin ich super froh, eine Steinarbeitsplatte zu haben, auf der ich in mancher Hektik einfach ohne ein Schneidebrett zu suchen, drauf losschneiden kann. Mein Backofen ist aktuell von Siemens. Nach mittlerweile fünf Jahren im Einsatz merke ich aber, dass er langsam anfängt zu schwächeln und hinten stärker backt als vorne.

Was ist dein persönliches Lieblingsgadget bzw. allerliebstes Küchenzubehör das du dir nicht mehr wegdenken kannst?

Puh da gibt es so vieles. Auf jeden Fall könnte ich nicht mehr ohne meine zwei Küchenmaschinen, die Kitchenaid und die Kennwood Cooking Chef und ein Teigschaber und Schneebesen sind auch nicht mehr wegzudenken.

Welches Koch- bzw. Rezeptbuch kannst du uneingeschränkt empfehlen?

Kochbücher fliegen hier eigentlich mehr rum als das ich sie benutze. Ich besitze auf jeden Fall viel mehr Zeitschriften und als bestes Kochbuch würde ich definitiv Pinterest bezeichnen.

Welche Überschrift würdest du diesem Interview mit dir geben? Wieso hast du dich für dieses Motto entschieden?

„Backen mit Herz“ weil in jeder Leckerei viel Liebe mit drin steckt.

 

Vielen Dank liebe Sarah für diesen schönen Einblick in deinen Blog und Backalltag!

Wer mehr von Sandra und ihren Rezepten lesen möchte, findet ihren Blog hier: herztopf.de

Viele Grüße und bis bald,
Patric

Fotos von Sandra für Inspiration

Top Back Blogs: „Backen mit Herz“  - Interview mit Sandra Schellewald von herztopf.de

Ebenfalls interessant

Top Back Blogs:„Geht nicht, gibts nicht“ – Interview mit Patrick Dörner von padis-backwelt.de

Top Back Blogs – das Backbloggerview ist unsere Leseempfehlung an euch. Hier stellen wir euch …